Cardápio

Menu Executivo

Disponível apenas de segunda a sexta-feira, das 11h às 16h.

SALADAS

Insalata Verde_____________R$ 20,00

Mix de folhas, tomate cereja, cenoura ralada, lascas de parmesão e molho pesto. Acompanha finas torradas da casa.

Insalata di Salmone _____________R$ 22,00

Mix de folhas, tiras de salmão grelhadas no azeite extra virgem, tomate cereja e quinoa em flocos. Acompanha finas torradas da casa.

 

MASSAS

Rigatoni al Ragù Cremoso di Parma _____________ R$ 30,00

Massa Rigatoni importada, molho ragù de presunto de Parma, molho de tomate e leve toque de creme de leite fresco.

Tagliatelle alla Bolognese _____________ R$ 28,00

Massa fresca tagliatelle com um suculento molho bolonhesa feito na casa.

Penne al Salmone _____________ R$ 32,00

Massa Penne importada, tiras de filé de salmão, molho a base de creme de leite fresco e tomate cereja.

 

PROTEINAS

Filetto di Pollo _____________ R$ 28,00

Filé de peito de frango grelhado no azeite de ervas, acompanha legumes salteados no azeite extra virgem.

Pesce in Salsa _____________ R$ 33,00

Tiras de filé de peixe sirigado, molho cremoso, acompanha risoto de limão siciliano.

Polpettone _____________ R$ 32,00

Polpettone di carne recheado com queijo muçarela, acompanha spaghetti importado ao alho e óleo.

Filetto al Gorgonzola _____________ R$ 33,00

Tiras de filé mignon ao molho de gorgonzola, acompanha fettuccine na manteiga e salvia fresca.

Scaloppina di Carne _____________ R$ 34,00

Filé mignon batido, puxado na manteiga e vinho branco, acompanha risoto cremoso de presunto de Parma.

Filetto alla Parmigiana _____________ R$ 36,00

Filé mignon à parmigiana, acompanha fettuccine na manteiga e salvia fresca.

 

SOBREMESAS

Carpaccio di Ananas _____________ R$15

Finas laminas de abacaxi com raspa de limão, acompanha uma bola de sorvete de baunilha.

Sfogliato al Dolce di Latte e Ricotta _____________ R$16

Massa folheada recheada com creme a base de doce de leite e ricota, finalizada com nozes caramelizadas.

 

OBS: Os valores do Menu Executivo não se aplicam às reservas feitas pelo aplicativo Primeira Mesa.

 

Cucina

 

CICCHETTI (Petiscos 2 unidades)

Crocchetta ________________R$ 20,00

Croquete de batata com empanadura crocante, recheado com presunto de Parma e “mozzarella.

Bruschetta Parma___________R$ 26,00

Pão de fabricação própria, “mozzarella” e presunto de parma.

Arancino__________________R$ 20,00

Feito com arroz italiano e leve toque de açafrão, empanado e recheado com linguiça toscana e especiarias.

 

ANTIPASTI (Entradas)

Mare_____________________R$ 54,00

Lagosta, camarão, lula, polvo e mexilhões, salteados com azeite extra virgem e limão siciliano. Servido com torradas.

Polpo____________________R$ 46,00

Tentáculos de polvo grelhados, molho tapenade, servido com tomate cereja confit, aspargos frescos e picles de cebola roxa.

Burrata__________________R$ 50,00

Queijo burrata (250g), tomate cereja confit e molho pesto. Servida com pão de produção própria.

Coda di Manzo e Polenta_____R$ 48,00

Rabada cozida a baixa temperatura, envolvida com pão e servida com polenta cremosa.

Carpaccio di Carne__________R$ 40,00

Finas fatias de filé mignon, molho a base de mostarda dijon, finalizado com rúcula e lascas de parmesão. Servido com torradas.

Terra_____________________R$ 52,00

Seleção de frios e queijos italianos com crostini de carne. Servidos com pão de produção própria.

Fritto_____________________R$ 44,00

Anéis de lula, camarão e cubos de filé de peixe levemente empanados. Servidos com molho aioli.

Raviolone al Tuorlo Fondente__R$ 42,00

Raviolone recheado com ricota e gema de ovo caipira com molho de trufas negras.

 

INSALATE (Saladas)

Modena__________________R$ 36,00

Leito de rúcula, tomate cereja, amêndoas laminadas, lascas de parmesão e creme de vinagre balsâmico.

Salmone_________________R$ 44,00

Mix de folhas, salmão curado na casa, finalizada com quinoa em flocos.

Caprese_________________R$ 40,00

Mix de folhas, “mozzarella”, tomate cereja confit, lascas de parmesão e molho pesto.

 

PASTA FRESCA (Massa Fresca)

Agnolotti di Vitello________R$ 56,00

Massa recheada com carne de vitelo e especiarias, molho a base de panceta e cogumelos ering.

Tagliatelle Alba__________R$ 70,00

Tagliatelle com molho a base de trufas negras, finalizado com parmesão e lasca de trufa.

Lasagna________________R$ 54,00

Camadas de massa intercaladas com molho bolonhesa e molho bechamel. Gratinada com parmesão.

Ravioli di Burrata________R$ 55,00

Massa recheada com queijo burrata, molho de tomate, finalizado com creme de straciatella e molho pesto.

Gnocchi Funghi e Parma___R$ 64,00

Nhoque ao molho de cogumelo shitake, shimeji e paris, finalizado com presunto de Parma crocante e azeite de trufas brancas.

 

PASTA DI GRANO DURO (Massa Trigo Duro)

Vongole Cozze e Bottarga__R$ 64,00

Massa linguine, molho a base de azeite extra virgem e tomate cereja, mexilhões e vôngoles sem casca. Finalizado com a nobre bottarga.

Frutti di Mare___________R$ 68,00

Massa spaghetti, molho a base de bisque e leve toque de molho de tomate com frutos do mar.

Cacio e Pepe_____________R$ 55,00

Massa rigatoni, molho a base de queijo pecorino Romano, finalizado com pimenta do reino.

Pesto e Gamberi________R$ 66,00

Massa penne, molho pesto com camarões, finalizado com nozes.

Crema di Mare al Limone_R$ 64,00

Massa linguine, molho a base de creme de leite fresco e leve toque de limão siciliano com frutos do mar.

Carbonara____________R$ 55,00

Massa spaghetti, molho a base de bacon, gema de ovo e parmesão. Finalizado com pimenta do reino.

Porcini Gratinati_______R$ 68,00

Massa rigatoni, molho a base de creme de leite fresco, molho de tomate e cogumelos porcini. Gratinado com “mozzarella” e parmesão.

Opção com massa sem glúten ou integral_________R$ 6,00

 

RISOTTI (Risotos)

Nero di Seppia________R$ 66,00

Arroz carnaroli, molho a base de tinta da lula, finalizado com lula salteada e tomate cereja confit.

Porcini_____________R$ 69,00

Arroz carnaroli, molho a base de cogumelos porcini, finalizado com azeite de trufas brancas e pó de cogumelo porcini.

Asparagi e Gamberi____R$ 69,00

Arroz carnaroli, molho a base de aspargos frescos, finalizado com camarões salteados.

Pescatora____________R$ 70,00

Arroz carnaroli, molho a base de bisque e leve toque de molho de tomate com frutos do mar.

 

PESCE (Peixes)

Filetto Terra Mare____R$ 78,00

Filé de peixe [220g] grelhado no azeite aromatizado, camarões, cogumelos ering, abobrinha e purê de batata.

Filetto in Crosta_____R$ 72,00

Filé de peixe [220g] em crosta de ervas, leito de aspargos frescos, palmito pupunha e tomate cereja salteados.

Filetto di Salmone____R$ 74,00

Filé de salmão [220g] grelhado, vegetais salteados, finalizado com molho de limão siciliano.

Grigliata___________R$ 98,00

Camarão, lula, tentáculos de polvo e cubos de peixe grelhados [240g], acompanha purê de batata, radicchio, cogumelos ering e tomate cereja confit.

 

CARNE (Carnes)

Agnello___________R$ 84,00

Paleta de cordeiro [230g] cozida a baixa temperatura, molho demi glace, servido com gnocchi dorati.

Stinco di Vitello____R$ 88,00

Stinco de vitelo [380g] cozido a baixa temperatura, molho roti, acompanha risoto de açafrão.

Saltimbocca______R$ 72,00

Medalhões de filé mignon [250g] envoltos com presunto de Parma e sálvia, acompanha tagliatelle na fonduta de parmesão.

Tagliata_________R$ 76,00

Bife ancho de Angus [270g] grelhado, servido cortado sobre leito de rúcula e parmesão, finalizado com creme de vinagre balsâmico.

Filetto Alba______R$ 88,00

Filé mignon (250g) sobre fonduta de parmesão trufada, servido com manteiga de trufas negras produzida na casa. Acompanha um risoto de queijo taleggio finalizado com pó de cogumelos porcini.

 

DESSERT (Sobremesas)

Millefoglie con Nocciola_____R$ 32,00

Massa folheada intercalada com creme de avelã, finalizada com nozes caramelizadas.

Cannoli con Dolce e Ricotta__R$ 28,00

Recheados com creme a base de doce de leite e ricota, acompanha bola de sorvete.

Tiramisù________________R$ 30,00

Creme a base de mascarpone, biscoito “savoiardi” embebido no café, finalizado com cacau em pó.

Tortino di Cioccolato_______R$ 28,00

Petit Gateau de choccolate meio amargo, acompanha sorvete de baunilha.

Panna Cotta al Pistacchio___R$ 32,00

Panacota de pistache italiano, coulis de framboesa e crocante de pistache.

______________________________________________________________________________________________________

 

 LEGGERISSIMA PIZZA

 

 Nossa “Leggerissima Pizza” nasceu desta proposta única de unir o estilo clássico ao contemporaneo, sempre com ingredientes de altíssima qualidade.

O nome já diz tudo: leggerissima. Leveza está na sua essência, com maciez, fácil digestão e sabores originais. Uma pizza única em Fortaleza!

DIFERENCIAL NO PREPARO

 Usamos somente farinhas importadas do “Mulino Caputo”, tomate pelati italiano “Ó Sole é Napule” e muçarela fresca “fior di latte”. Sim, uma mistura bem pensada e bem equilibrada para chegar no melhor ponto da massa!

Com alta hidratação, ela é feita em um processo de pré-fermento totalmente natural e uma maturação de até 72 horas. De modo artesanal, as pizzas são abertas na mão para deslocar o ar da massa em direção a borda, que ficará mais inchada, leve e saborosa. Para nós a melhor parte!

Falando em borda… Reparou que ela tem pequenas queimaduras? Faz parte dessa arte! Em nosso forno à lenha, assamos as pizzas a uma temperatura superior aos 400 graus, o que, graças à alta hidratação, deixa as Leggerissimas com essas tradicionais características de pequenas queimaduras, perfeitas para sentir o toque da lenha, do forno e do fazer artesanal.

São tantos detalhes, não é mesmo? Tudo para deixá-la especial e saborosa para você!

 Todos esses cuidados resultam em uma pizza macia e leve, com uma borda alveolada e friável, com um recheio diferenciado e equilibrado.

MÃO NA MASSA

 Ah, e tem um jeito certo para se viver a experiência completa com a nossa Leggerissima! A nossa sugestão é que você dobre a fatia da pizza ao meio e coma com as mãos. Isso mesmo: artesanal no preparo e na degustação também!

Buon Appetito!

*Se precisar, aqueça o forno a 200°, coloque a pizza sem a tampa na parte central do forno, deixe por cerca de 2 minutos. O tempo de aquecimento pode variar dependendo do forno utilizado.

 

 PIZZE TRADIZIONALI

 

Margherita_______________R$ 46,00

Molho de tomate italiano, muçarela fresca “fior di latte”, basílico e parmesão.

Marinara DOP____________R$ 50,00

Molho de tomate italiano, tomate cereja amarelo e vermelho, filés de anchova, fatias de alho, orégano e basílico. (não leva queijo muçarela).

Diavola_________________R$ 55,00

Molho de tomate italiano, muçarela fresca “fior di latte”e salame picante.

Capricciosa______________R$ 58,00

Molho de tomate italiano, muçarela fresca “fior di latte”, presunto cozido, cogumelos frescos e coração de alcachofra.

Multi Formaggi___________R$ 56,00

Muçarela fresca “fior di latte”, provolone defumado, gorgonzola dolce, taleggio e chips de parmesão.

Calabrisella_____________R$ 56,00

Molho de tomate italiano, muçarela fresca “fior di latte”, calabresa artesanal e fatias de cebola.

Parma _____________R$ 68,00

Molho de tomate, muçarela fresca “fior di latte”, finas fatias de presunto de parma, rúcula e lascas de parmesão.

 

 PIZZE ORIGINALI

 

Delicious_______________R$ 76,00

Molho pesto, muçarela fresca “fior di latte”, tomate cereja amarelo e vermelho, finas fatias de presunto de Parma e lascas de parmesão.

Cozze Vongole e Bottarga__R$ 74,00

Muçarela fresca “fior di latte”, tomate cereja amarelo e vermelho, vôngole e mexilhão com caldo, finalizada com a bottarga ralada.

Tartufo Nero____________R$ 77,00

Molho a base de trufas negras, muçarela fresca “fior di latte”, cogumelos frescos e pó de “funghi porcini”.

OrtoBosco______________R$ 66,00

Queijo provolone defumado, berinjela e abobrinha grelhadas, cogumelos frescos e tomate cereja amarelo e vermelho.